Atualmente o sistema lê os arquivos em formato .txt  e .csv

• Arquivo em formato .txt:

Clique em "Arquivo" / "Salvar como". Defina o local para salvar, o nome do arquivo, codificação escolha UTF-8 com BOM e clique em SALVAR. Feche o relatório.

• Arquivo em formato .csv:

Clique em "Arquivo" / "Salvar como". Defina o local para salvar, o nome do arquivo, codificação escolha CSV UTF-8 (Delimitado por virgula) e clique em SALVAR. Feche o relatório.

Acesse o sistema com login e senha. Acesse a aba "Produção" / "Baixa de Parcelas". Clique em Incluir:

Após isso preencha os campos conforme o informado:

• Código: informar o nome do relatório
  • Baixa: data que estou realizando o processo operacionalmente
  • Recebimento: data de recebimento do valor da nota fiscal na conta da corretora
  • De Até: período que compreende as parcelas baixadas no relatório.
  • Operadora: Definir a operadora.
  • Layout: Definir o layout de baixa automática que será usado.
  • Plataforma: informar a plataforma de entrega, caso haja.
  • Nf's: campo com preenchimento automático caso a listagem tenha sido criada a partir da inclusão de uma NF.

Configuração dos Flag's:

• Operadora Livre: marcado caso seja uma baixa de administradora
  • Confirmar Comissão: deverá ser desmarcado, somente se receber a informação de que esta comissão não deverá pagar o corretor.

Os demais flag's deverão ser marcados no caso de necessidade, de acordo com a informação contida no relatório.

Após isso clique em Salvar e feche a listagem.

Para localizar a listagem criada busque na aba de pesquisa. A busca na aba de pesquisa poderá ser realizada pelo código da listagem, operadora, pela opção (fechada, aberta, etc) ou pelo tipo de baixa.

Após localizar a listagem, selecione e clique com o botão direito do mouse, escolhendo a opção "Processar baixas".

O sistema apresentará a tela para localizar o arquivo. Utilize o campo ao lado do campo nome para selecionar a opção "Todos os arquivos (*.*)", desta forma serão exibidos todos os arquivos independente do formato.

Localize o relatório salvo e certifique-se de que ele esteja fechado. Aguarde o processamento com a mensagem informada. No canto inferior direito do Sisweb será exibida uma barra de progresso.

Caso o arquivo processe adequadamente, será exibida a mensagem do número de parcelas processadas. Após dar o "OK" na mensagem acesse a listagem para conferir as possíveis criticas que impediram as parcelas de serem baixadas.

As criticas mais comuns são:

• Proposta não localizada: Exportar a planilha direto do sistema e encaminhar ao cadastro para identificação/cadastro delas por e-mail. Casos as propostas não estejam realmente cadastradas, deverão ser cadastradas da seguinte forma:

Data de Produção e Protocolo: definida pelo gestor

Data de assinatura e vigência: de acordo com a operadora

Corretor: Não Localizado (caso não saibam a quem pertence)

Após o cadastro, na Listagem de baixa clique com o botão direito do mouse, editar e OK.

• Parcela não localizada
  • Comissão divergente:

Seleciono a crítica e com o botão direito vou em editar. Corrijo o percentual de comissão. Após a correção, procurar o responsável pelas grades de comissão a receber para correção do sistema como um todo.

• Valor divergente:

Seleciono a crítica e com o botão direito vou em editar. Corrijo o valor de comissão, conforme o valor recebido.

• Parcela já baixada:

Não há o que resolver nesta crítica. Caso precise saber em qual listagem já foi baixada, é necessário consultar a produção e verificar o número do relatório, na aba de parcelas.

• Primeira parcela já baixada:

Mesmo procedimento anterior.

• Estorno:

Apenas indicativo. Para estornar do corretor é necessário lançar um débito no cadastro do corretor.

Em caso de dúvidas por gentileza entre em contato pelo e-mail suporte@trindadetecnologia.com.br