Já pensou em distribuir automaticamente novos negócios para uma fila de usuários? Agora é possível com o Painel do Corretor! Escolha os critérios e crie quantas regras de distribuição desejar que a fila distribuirá automaticamente!

Apenas os usuários com perfil de acesso administrador possuem permissão para criar, edita e excluir automação.

Para criar a automação, basta:

• Acesse o menu Vendas e na sequencia Automação.
  • Selecione o botão Nova Automação.
  • Dê um Titulo e defina as regras de execução dessa automação.

Definindo regras da automação:

Na definição das regras da automação serão selecionadas as opções de Quando as regras serão executadas, em Quais condições de filtros ela será aplicada e em O que fazer, definiremos o que será executado quando os negócios atenderem as regras definidas.

Negócio criado: Quando um novo negócio é criado manualmente, pelo formulário, pela API ou via importação.

Etapa alterada: Quando o negócio é movido de uma etapa para outra.

Vendedor:  Vendedor indicado na negociação.

Produtos: Produto indicado na negociação.

Etiquetas e Etapas: Etiqueta e etapa indicada na negociação.

Distribuir negócios: Indique quais vendedores receberão esses negócios, a distribuição respeitará a ordem criada.

Substituir mesmo se já houver um proprietário: Marque essa opção caso queira que as condições configuradas sejam aplicadas nos novos negócios recebidos pelo sistema, mesmo já havendo proprietário (vendedor) marcado.

Todas as condições inseridas precisam ser verdadeiras para que sejam executadas.

Como funciona a distribuição?

Na animação abaixo, foi criada uma automação chamada Negócios da semana, em Quando definimos como negócios criados, em Quais escolhemos os filtros de etiquetas para Saúde e PME e etapa Novos e em O que fazer definimos uma fila com dois vendedores com a opção de substituir o proprietário desmarcado.

Nesse exemplo, todos os novos negócios criados que possuem as etiquetas PME e Saúde e estiverem na etapa novos, serão distribuídos para a fila de vendedores.

A função de automação está disponível a partir do plano Pro do Painel do Corretor.